탱하 -
오늘은 오랜만에 동네 맛집을 데리고 왔습니다.
저는 굉장한 돼지고기 킬러인데요
사실 여기는 완전 집 근처인데 맨날 가는 곳만 가다 보니
지나가다만 봤지 가본 적은 없었거든요
그러던 찰나에 주변에서
여기 큼직한 돌판에 고기를 구워 먹는 곳이고
쌈이 어마어마하게 잘 나와!라고 알려줘서
다녀오게 되었습니다.
상호부터 돌판이 들어가는
마당돌판삼겹살
입니다.
마당돌판삼겹살
🏠충북 청주시 흥덕구 덕암로 24번길 37
⏰매일 10:00 - 23:00
🚘가게 앞 주차 가능. 주차 복잡함
📞0507-1483-1317
아기의자⭕
마당돌판삼겹살은 가게 앞에
주차를 할 수 있는 공간이 있답니다.
다만 몇 대 못 대서 자리가 없으면
길가 주차를 하셔야 돼요
복잡할 수 있으니 술 한잔 하실 생각으로
방문하신다면 택시를 추천드립니다.
내부는 룸은 따로 없이 홀로만 되어 있었고요
저희는 띵동이와 함께 방문했기 때문에
아기의자가 필요하기도 했고
요즘 너무 시끄러워져서 구석으로 자리를 잡았답니다 😊
자리에 앉자마자 눈에 확 들어오는 불판!
마당돌판삼겹살은 자연석 돌판이라고 하더라고요!
" 자연석 돌판이 맛있는 이유 "
첫째 : 돌을 가열 시 돌에서 발생하는 원적외선이 고기
속까지 골고루 익혀줌. 그래서 빨리 익기 때문에
타지 않아 부드럽고 맛있는 것입니다.
둘째 : 돌을 어느 정도 열을 올린 후 익히기 때문에 육즙이
빠져나오는 시간이 짧아 육즙이 내부에 있어
부드럽고 더 맛있게 익습니다.
셋째 : 익힌 후 불을 꺼도 돌의 온도가 10~20분 이상 유지
되므로 고기가 식지 않아 더욱 맛있습니다.
넷째 : 천연 자연석이라 중금속이 함유된 주물 철판에 대한
막연한 피해의식에서 해방되기 때문에 가벼운
마음으로 먹으니 이것이 웰빙입니다.
요렇게 돌판에 대한 설명도 쓰여있더라고요 😁
메뉴 및 가격표입니다!
200g에 13.000원이라니 진짜 가격이 친절한 식당이네요
요즘엔 150~180g이 못해도 15.000원 정도 하잖아요?
가격 완전 굿굿입니다 👍
저희는 삼겹살, 항정살, 비냉, 공깃밥
요렇게 주문을 했습니다.
띵동이랑 함께 먹을 계란찜을 주문하려고 하는데
무려 계란찜은 기본 반찬이라고 하더라고요?
가격까지 착한데 기본 찬에 계란찜이 나온다니
고기는 나오지도 않았는데 벌써 기분이 좋아졌어요
(๑˃́ꇴ˂̀๑)
기본 반찬입니다!
별다른 건 없는 기본 반찬!
양파장아찌? 가 정말 정말 맛있었어요
콩나물과 김치도 있었는데
요렇게 바로 불판에 버섯과 함께
올려주셨답니다.
콩나물과 김치는 구워 먹는 게 국룰이쥬
모자란 반찬들은 셀프 바를 이용하시면 됩니다
항상 먹을 만큼 조금씩 자주!
저희는 양파장아찌만 3번 가져다 먹었어요 😆
그리고 대망의 쌈 채소들
보이시나요!!!!
종류가 6-7가지 정도는 돼 보였어요
자세하게 하나하나 찍지는 못했지만
정말 정말 많았답니다.
고기를 좋아하지만 그만큼 쌈도 좋아하는 저는
진짜 너무 행복하더라고요
요즘 쌈이 잘 나오는 고깃집들이 워낙 많긴 한데
그런데 보면 보통 큰 프랜차이즈 식당인데
여긴 개인 식당인데도 불구하고 쌈이 이렇게나 잘 나온다니
사장님 마진은 맞으실랑가 걱정되더라고요
하긴 마진이 남으니까 저렇게 주시는 거겠죠? 🤣
손님 입장에선 너무너무 좋지유 👍👍
공깃밥을 시켜 함께 나온 된장찌개와
삼겹살과 항정살들
군침이 꼴깍 넘어가네요 >_<
미리 예열된 불판에 고기를 투하합니다!
가지런히 촥촥-
지글지글 너무 맛있게 익어갑니다
맛있게 익은 고기들을 야무지게 먹어봐야겠어요
고기가 맛있게 익어갈 즈음
고기와의 소울 메이트 비냉이 나왔답니다
타이밍 예술!
비냉도 슥슥 비벼 고기와 함께 먹을 준비를 마쳐줍니다
저는 쌈 많이에 고기를 싸 먹는 걸 너무 좋아해서
진짜 원 없이 먹었던 거 같아요
냉면과도 함께 먹고
밥에 마늘과 고기를 함께 올려 먹기도 하고
이렇게 저렇게 다양하게 먹었답니다.
심지어 쌈을 그렇게 많이 싸 먹었는데도
둘이서 사진에 있던 쌈을 다 못 먹었어요
저희 신랑도 쌈 싸 먹는 걸 좋아하는데
진짜 양이 어마어마했답니다.
쌈은 모자라면 사장님께 말씀해 주시면
더 가져다주신답니다^^
이런 게 바로 있었는데 없습니다
맞죠? 😆😆
진짜 남김없이 싹싹 먹었답니다
우리 띵동이도 야무지게 잘 먹고
마무리 물로 입가심!
그리고 나오면서 오랜만에
자판기 커피로 마무리를 했답니다
탱구's say
사실 요즘 삼겹살집은 웬만하지 않으면
고기 퀄리티가 워낙 좋아서
퀄리티에 대한 얘기는 따로 하지 않을게요
마당돌판삼겹살은
일단 첫 번째 정말 착한 가격이 대박이었어요
요즘 고깃집에서 200g에 13.000원인 곳을
찾아보기가 너무 힘들잖아요?
그런데 퀄리티도 좋아....
일단 가격 보고도 먹으러 와야 하는 이유가 생기는 거죠
그리고 두 번째 기본 반찬으로 나오는 계란찜
고기 가격이 저렴하면
보통 부수적으로 판매를 하기 마련인데
계란찜까지 기본 반찬으로 나온다니
그리고 마지막 쌈 채소!
아니 고깃값도 싸
계란찜도 그냥 줘
그런데 쌈도 여러 종류에 양까지 어마어마하게
이거야 말로 사장님이 미쳤어요 아닌가 하는
생각이 들더라고요
사실 외관이나 크게 정보가 없어서
가보고 싶다는 생각을 하지 않았었는데
왜 이제야 가게 되었는지 후회스러울 정도더라고요
그리고 저희는 조금 이른 저녁시간에 방문을 했는데
저녁 시간이 조금 지나니
거의 만석이더라고요
왜 이런 맛집을 몰랐던 거야 진짜...!
저는 동네에서 삼겹살을 먹으러 간다면
지인들도 데리고 갈 정도로 너무 만족했어요
나만 알고 싶은 그런 집이지만
이럴수록 더 많은 사람들이 맛있는 걸 함께 하고 싶은
마음이기 때문에 꼭꼭 한 번쯤은
방문해 보셨으면 좋겠습니다!
재방문 의사 100%
< 본 포스팅은 극도로 주관적인 관점으로 작성된 글임을 참고 바랍니다 >
'Tasty Road' 카테고리의 다른 글
[청주 율량동] 크림짬뽕은 오늘부터 여기! 도야짬뽕율량점 (95) | 2024.02.03 |
---|---|
[강원도 봉평] 모든 음식이 찐 맛도리, 봉평현대막국수(내돈내산) (83) | 2024.02.01 |
[부산 기장] 부산 가면 꼭 먹고 와야 하는 돼지국밥 청도돼지국밥 (92) | 2024.01.24 |
[부산 기장] 현지인도 줄서서 먹는 오션뷰 꼬막 맛집 바릇식당 (82) | 2024.01.23 |
[인천 부평] 냉삼과 생삼을 같이 즐기고 싶다면 돈앤돈삽겹살로 고고 (70) | 2024.01.12 |
댓글