탱하 -
안녕하세요 탱구입니다.
오늘은 봉명동에 생긴 신상 고깃집을 방문해봤는데요
급 삼겹사레 소주가 땡겨서
동생꼬셔서 다녀온 곳이랍니다 ㅎㅎ
상경
상경
충청북도 청주시 흥덕구 백봉로 197번길 17
주차장 없음, 주차 매우복잡
0507-1354-1336
매일 11:30 - 24:00
상경은 옛날 참치집 자링에 생긴 고깃집이랍니다.
공사를 할때부터 뭘 파는 곳일까 궁금해하며
지나다녔는데 고기집이었어요 ㅎㅎ
레트로한 분위기의 고깃집이랍니다
서울식 소불고기, 청주 급랭삼겹살, 부산 돼지김치구이
이렇게가 메인 메뉴인거 같더라구요
가게 입구에 메뉴판이 있어
뭘 파는 곳인지 메뉴를 확인하고
들어갈 수 있어서 좋았답니다. 넓은 홀로 되어 있구요저는 거의 8시가 다되가는 늦은 저녁시간에방문을 해서인지 가게 안은 한적했답니다.
벽면과 테이블 마다 놓여있는 메뉴판!
종이 메뉴판이어서 조금 너덜너덜했어요 ㅎㅎ코팅이나 손상이 되지 않는 메뉴판이면더 좋을꺼 같았어요!
삼겹살에 소주를 먹고 싶어서 방문한 곳이었는데다른 테이블 손님들은 삼겹살을 안드시더라구요?
그래서 다른걸 먹어야 하나 고민했지만처음 먹고 싶었던데로 급랭삼겹살을 주문했답니다. 주문을 하면 바로 밑반찬을 가져다 주십니다.밑반찬 셋팅마저도 레트로한 느낌
언제부터인가 이런 레트로가 저는 너무 좋더라구요 ㅎㅎ 그리고 냉삼의 정석 호일불판!냉삼은 역시 호일불판에 구워먹어야더 맛있는거 같아요 ㅎㅎ 하지만 호일에 구멍을 안뚫어주셨다는 ㅎㅎ.....
저는 약간 요런 디테일을 보는데 ㅠㅠ젓가락 하나 가져와서 셀프로 뚫었어요 ㅎㅎ 모자란 반찬은 주방 앞 셀프코너를 이용하시면 됩니다! 셀프 야채코너도 있었어요아니..... 저는 처음 방문한 거였는데말을 안해주셔서 가져다 먹는건지도 몰랐어요 ㅋㅋㅋ
나중에 물어보니 가져다 먹어도 된다고 말씀해주시더라구요처음오시는 손님들을 위해서
설명이 조금 필요한 가게였답니다.
청주식 냉삼은 시오야끼랍니다.
간장소스에 고기를 담궜다가 불판에 굽는거죠!시오야끼 사랑해요!!
고기는 두껍지 않았어요음..... 냉삼치고는 얇고 대패치고는 두꺼운 느낌?? 간장물에 촵촵-
김치, 콩나물, 무생채, 고사리까지야무지게 불판에 올려 구워줬어요
노릇노릇 너무 맛있게 익었네요 ㅎㅎ
이때 빠질수 없는 소주 촨촨-
야무지게 쌈 싸서 먹었답니다 ㅎㅎ
무생채가 진짜 존맛탱구리!!!!그냥 먹어도 맛있지만돼지기름에 구워먹으면 진짜 더더더 맛있어요 그리고 입가심으로 빠질 수 없는오늘도 된장술밥!
고기는 2인분만 먹고된장술밥과 소주 한병 더!ㅎㅎ
거의 다 먹었을 쯔음운동을 마친 신랑한테 전화가 왔어요 ㅎㅎ
오겠다곸ㅋㅋㅋㅋ그래서 오늘도 추가주문 했습니다.
서울식 소불고기 2인분
김이 모락모락나면 뒤적뒤적하면서 익혀줍니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹방유투버분들이집게로 많이 들어서 인서트 찍는다며
본인도 해보겠다며 찍었어요 ㅋㅋㅋ 반찬을 거의 다 먹어서치워달라고 했었는데
사장님이신지 직원분이신지센스있게 다시 시작하는데반찬 다시 주신다고 다시 셋팅해 주셨어요감사합니다 ㅎㅎㅎ
급으로 다녀온 고깃집 상경은냉삼은 생각보다 별로였어요
요즘 냉삼도 퀄리티가 좋은곳이 워낙 많아서 그럴지 몰라도생각보다 기름도 나오지 않았고살짝 뻑뻑하더라구요
그래도 엄청 나쁘진 않았답니다!
된장술밥은 맛있었어요지난번 다른 가게에서 먹었던 것 보다는덜 짜서 먹기 좋았어요
그리고 소불고기는 그냥 아는맛!단짠의 소불고기 맛이었어요 ㅎㅎ
정말정말 개인적인 의견으로는궁금해서 한번은 가보기 좋은곳 같아요ㅎㅎ
이 포스팅은 지극히 주관적인 생각으로 작성된내돈내산 포스팅입니다.
'Tasty Road' 카테고리의 다른 글
청주 운리단길 맛집 나도 드디어 가봤다 뇨끼맛집 "만타" (5) | 2023.06.14 |
---|---|
고기도 맛있지만 김치가 정말 맛있는 청주봉명동맛집 "구공집" (2) | 2023.06.09 |
이름부터 믿음이 가는 고깃집 청주봉명동맛집 "육즙" (2) | 2023.06.07 |
진주냉면 꼭 먹어보세요! 감칠맛이 예술인 "진주냉면 이설옥" (0) | 2023.04.21 |
인생 항정살을 찾았다! 청주 송절동 맛집 "모서릿집" (0) | 2023.04.18 |
댓글