본문 바로가기
Tasty Road

이름부터 믿음이 가는 고깃집 청주봉명동맛집 "육즙"

by 탱구세상- 2023. 6. 7.
반응형

안녕하세요 탱구입니다

 

오늘은 제가 개인적으로 애정하는 음식

"돼지고기" 포스팅입니다.

 

물론 모든 음식을 좋아하지만 유독 돼지고기집을 포스팅할때

더더욱 진심이 담긴달까요 ㅎㅎ

 

긴말하지 않고 시작해 볼께요!

Let's Go!!

 

육즙

육즙
청주시 흥덕구 백봉로 200
0507-1316-9572
네이버 예약 가능
주차장 없음, 주차 복잡
영업시간 매일 15:00 - 02:00

 

 

 

육즙은 봉명동 청송하막창 옆에 위치하고 있답니다.

대로변에 있어서 찾기는 정말정말 쉬워요

 

다만 단점이 있다면 봉명동은 주차장이 있는 식당이

거의 없기 때문에 주차가 너무 힘들어요 ㅠㅠ

 

봉명동으로 술한잔 하러 오신다면 자차는 집에 두고

택시타고 오시는걸 추천드립니다!

 

육즙의 영업시간은

매일 15:00 - 02:00

 

혹시라도 웨이팅이 있을수 있어

웨이팅을 하실꺼라면 입구에 있는 대기자 명단에

성함과 방문 인원수를 적고 기다려 주시면 된답니다.

 

저는 이날 전날에도 방문했었는데

늦은 시간에 방문해서 웨이팅이 없었는데

다음날 6시 조금 넘어서 방문해서 딱 저녁시간이어서

웨이팅이 있더라구요

 

한테이블 웨이팅이라 맛있는 고기를 먹기위해서 웨이팅

 

청주맛집 육즙은 넓은 홀로만 되어있는 식당이예요

엄청 넓은 식당은 아니지만 좁지도 않은곳!

항상 사람이 북적북적 하답니다.

 

조금 기다리니 순서가 되어서 들어갔어요

 

테이블에 앉자마자 눈에 먼저 들어오는 숯 항아리?ㅋㅋㅋㅋ

숯을 담는 화로입니다

엄청커요!

 

그리고 주문은 테이블마다 비치되어있는

테블릿으로 주문하면되요!

 

물론 주방앞에 큼직하게 메뉴판이 붙어있답니다.

 

그럼 주문을 해 볼께요

 

일단 간단하게 이렇게만 시켜봤어요ㅋㅋㅋㅋ

돼지고기 매니아로서 하나씩 다 먹어봐야하는 거 맞죠?ㅎㅎㅎㅎ

 

주문이 들어가면 바로 셋팅해 주시는 밑반찬들

김치 종류가 무려 6가지가 되고

쌈장, 김, 씨앗젓갈, 와사비, 소금까지!

 

쌈장, 젓갈, 와사비, 소금은 개인 앞접시에 덜어 드시면 된답니다.

 

드시다 모자란 반찬들이 있다면 셀프코너를 이용해 주세요

저희는 이날 궁채짱아찌랑 양파김치를 엄청 가져다 먹었답니다

 

원래 명이나물과 먹는걸 좋아하는데

명이나물이 손이 안갈정도로 맛있었어요

 

개인적으로 궁채장아찌, 양파김치랑 먹는걸 추천합니다!!

 

숯과 고기를 기다리면 둘러보다 시선이 멈춘곳

바로 숙성실!!!

 

포스팅하면서 드는 생각이지만

역시 숙성고기는 맛있어요 ㅎㅎ

 

기본 찬으로 나오는 들기름순두부

이것도 진짜 별미예요

고소한 들기름과 고소한 순두부가 무한으로 들어간답니다

 

개인적으로 술마시기전에 먹어서

위가 보호되는 느낌이었답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

드디어 셋팅된 불판!!

고기를 굽기전에 기름으로 불판을 닦아줍니다!ㅎㅎ

고기... 영롱 그 잡채.....

이제 본격적으로 구워볼께요

왜 사진도 맛있게 찍힌거야......

사진이 제 마음을 너무 잘 담은거 같아요!!!!

 

고기가 맛있게 구워질 동안

아주 타이밍 좋게 나온 밀면

 

고기 먹을때 면은 필수잖아요? 그쵸????

 

육즙 맛있게 드시는 방법

 

 

1. 지방으로 불판에 기름칠 한 후, 고기를 올려주세요.

2. 앞 뒤를 살짝만 익히고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

3. 고기 겉며닝 마르지 않도록 자주 뒤집어 주세요.

4. 다 이긍ㄴ 고기는 가장 자리로 옮겨주세요.

 

육즙 궁합 BEST 5

말돈소금

백김치 + 보리쌈장

김 + 토하젓

명이나물 + 궁채짱아찌

양파김치 + 마늘, 고추

 

그럼 제가 한번 먹어보겠습니다

 

베스트 궁합으로 밀면과 함께 먹어봤어요

왜 베스트 궁합인지 알겠네요

정말정말 맛있답니다.

 

그리고 먹다 더 추가 주문했는데

추가주문은 뭐했는지 기억이 안나요

그냥 많이 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ

 

추가 메뉴 중 새로운 메뉴!

오돌갈비!!!!!

오돌뼈를 다져놓은 갈비였는데요

 

부담없이 씹히는 오돌뼈와 고기가 진짜 너무 맛있었어요

신랑이 혼자 거의 다 먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빡칠뻔 했지만! 우리에겐 추가 주문이 있으니까 더 시켜먹었답니다

 

콩가루에 찍어먹으면

고소함 폭발!!!!!

 

그리고 마무리는 역시 된장 술밥이쥬

 

보글보글 끓는 모습이 캬

이것역시 술안주......

 

지금까지 청주봉명동고기맛집 육즙소개였는데요

이제 제 나름대로 평을 해볼께요ㅎㅎ


음... 일단 모든 고기가 맛있어요!

먹으면서도 와 와 이러면서 먹었어요

그렇게에 심각한 과식과 과음^^

그냥 크게 말이 필요없는 집이었답니다.

 

포스팅으로 쓰고 있는 지금도

이미 몇번은 더 다녀왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

사장님께서 또오셨네요 할 정도로 자주갔어요

 

다만 된장술밥은 너무 짜서 ㅠㅠㅠ

불을 엄청 부었던 기억이 있어요

그래도 맛은 있었답니다

 

고기는 진짜 갈때마다 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ

꼭 가보세요! 정말정말 강추입니다!


맨날 맛있다고 올리는거 같아서 믿을수 있는 후기인가?

라고 생각 하실수 있지만

다른 식당도 많이 갔었는데

별로였던데는 나중에 올려야지 올려야지 하면서

안올리게 되더라구요......ㅎㅎ

찐 맛집은 빨리 올리고 싶어서 손이 근질근질 하답니당

 

믿먹 "육즙"이었습니다.

반응형

댓글